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Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros; Embrapa Unidades Centrais. MenosEmbrapa Amapá; Embrapa Amazônia Ocidental; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Cerrados; Embrapa Meio-Norte; Embrapa Pantanal; Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia; Embrapa Rondônia; Embrapa Semiárido; Embrapa Tabuleiros Costeiros... Mostrar Todas |
Data corrente: |
17/06/2002 |
Data da última atualização: |
22/05/2023 |
Tipo da produção científica: |
Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento |
Autoria: |
SALOMAO, A. N. |
Título: |
Avaliacao da tolerancia de sementes de joa (Zizyphus joazeiro) a exposicao ao nitrogenio liquido. |
Ano de publicação: |
2001 |
Fonte/Imprenta: |
Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001. |
Páginas: |
16 p. |
Série: |
Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A tolerância de sementes - endocarpos - de Zozyphus joazeiro (Mart.) à temperatura zubzero de -196ºC foi avaliada. As sementes foram expostas diretamente ao nitrogênio líquido por 24 horas e descongeladas lentamente à temperatura ambiente. As sementes não se mostraram sensíveis ao nitrogênio líquido e apresentaram maiores percentagem e velocidade de germinação que a testemunha. Os resultados sugerem que as sementes são tolerantes ao congelamento e que a criopreservação pode ser uma alternativa para a conservação de germoplasma da espécie. |
Palavras-Chave: |
Biological conservation; Biological preservation; Brasil; Brasília; Conservação biológica; Conservacao de germoplasma; Distrito Federal; Drug plants; Germinacao de semente; Joa; Joá - semente; Juá - semente; Liquid nitrogen; Nitrogenio liquido; Seed; Semente de Joá; Species; Tolerancia; Zizyphus joazeiro. |
Thesagro: |
Congelamento; Conservação; Criopreservação; Embebição; Espécie; Germinação; Germoplasma; Juá; Nitrogênio; Planta Medicinal; Semente; Ziziphus Joazeiro. |
Thesaurus Nal: |
freezing; germination; germplasm; germplasm conservation; nitrogen; seeds. |
Categoria do assunto: |
-- |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/180569/1/54220001.pdf
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Marc: |
LEADER 02153nam a2200577 a 4500 001 1180569 005 2023-05-22 008 2001 bl uuuu u0uu1 u #d 100 1 $aSALOMAO, A. N. 245 $aAvaliacao da tolerancia de sementes de joa (Zizyphus joazeiro) a exposicao ao nitrogenio liquido. 260 $aBrasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia$c2001 300 $a16 p. 490 $aEmbrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1). 520 $aA tolerância de sementes - endocarpos - de Zozyphus joazeiro (Mart.) à temperatura zubzero de -196ºC foi avaliada. As sementes foram expostas diretamente ao nitrogênio líquido por 24 horas e descongeladas lentamente à temperatura ambiente. As sementes não se mostraram sensíveis ao nitrogênio líquido e apresentaram maiores percentagem e velocidade de germinação que a testemunha. Os resultados sugerem que as sementes são tolerantes ao congelamento e que a criopreservação pode ser uma alternativa para a conservação de germoplasma da espécie. 650 $afreezing 650 $agermination 650 $agermplasm 650 $agermplasm conservation 650 $anitrogen 650 $aseeds 650 $aCongelamento 650 $aConservação 650 $aCriopreservação 650 $aEmbebição 650 $aEspécie 650 $aGerminação 650 $aGermoplasma 650 $aJuá 650 $aNitrogênio 650 $aPlanta Medicinal 650 $aSemente 650 $aZiziphus Joazeiro 653 $aBiological conservation 653 $aBiological preservation 653 $aBrasil 653 $aBrasília 653 $aConservação biológica 653 $aConservacao de germoplasma 653 $aDistrito Federal 653 $aDrug plants 653 $aGerminacao de semente 653 $aJoa 653 $aJoá - semente 653 $aJuá - semente 653 $aLiquid nitrogen 653 $aNitrogenio liquido 653 $aSeed 653 $aSemente de Joá 653 $aSpecies 653 $aTolerancia 653 $aZizyphus joazeiro
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Registro original: |
Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN) |
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Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
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Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Uva e Vinho. |
Data corrente: |
24/11/2009 |
Data da última atualização: |
22/08/2022 |
Tipo da produção científica: |
Resumo em Anais de Congresso |
Autoria: |
SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L. |
Afiliação: |
GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL. |
Título: |
Leveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono. |
Ano de publicação: |
2009 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009. |
Páginas: |
Não paginado. |
Descrição Física: |
1 CD-ROM. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
A busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulose é o material orgânico mais abundante na terra e está presente em todos os tecidos vegetais, sendo responsável por sua estrutura rígida e resistência a degradação. A lignocelulose é composta principalmente de celulose (44%), hemicelulose (30%) e lignina (26%). A celulose e a hemicelulose são polímeros compostos por cadeias de monômeros de hexose e de pentoses, respectivamente. |
Palavras-Chave: |
Levedura; Levedura autóctone; Xilose. |
Thesagro: |
Carbono; Fermentação; Microbiologia; Uva. |
Categoria do assunto: |
G Melhoramento Genético |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575877/1/ID11777.pdf
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Marc: |
LEADER 01403nam a2200241 a 4500 001 1575877 005 2022-08-22 008 2009 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, G. A. da 245 $aLeveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono.$h[electronic resource] 260 $aIn: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay$c2009 300 $aNão paginado.$c1 CD-ROM. 520 $aA busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulose é o material orgânico mais abundante na terra e está presente em todos os tecidos vegetais, sendo responsável por sua estrutura rígida e resistência a degradação. A lignocelulose é composta principalmente de celulose (44%), hemicelulose (30%) e lignina (26%). A celulose e a hemicelulose são polímeros compostos por cadeias de monômeros de hexose e de pentoses, respectivamente. 650 $aCarbono 650 $aFermentação 650 $aMicrobiologia 650 $aUva 653 $aLevedura 653 $aLevedura autóctone 653 $aXilose 700 1 $aSCHAKER, P. D. C. 700 1 $aMENEGOTTO, M. 700 1 $aBERNARDI, T. L.
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Registro original: |
Embrapa Uva e Vinho (CNPUV) |
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