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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






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Data corrente:  17/06/2002
Data da última atualização:  22/05/2023
Tipo da produção científica:  Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento
Autoria:  SALOMAO, A. N.
Título:  Avaliacao da tolerancia de sementes de joa (Zizyphus joazeiro) a exposicao ao nitrogenio liquido.
Ano de publicação:  2001
Fonte/Imprenta:  Brasilia: Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia, 2001.
Páginas:  16 p.
Série:  Embrapa Recursos Geneticos e Biotecnologia. Boletim de Pesquisa e Desenvolvimento, 1).
Idioma:  Português
Conteúdo:  A tolerância de sementes - endocarpos - de Zozyphus joazeiro (Mart.) à temperatura zubzero de -196ºC foi avaliada. As sementes foram expostas diretamente ao nitrogênio líquido por 24 horas e descongeladas lentamente à temperatura ambiente. As sementes não se mostraram sensíveis ao nitrogênio líquido e apresentaram maiores percentagem e velocidade de germinação que a testemunha. Os resultados sugerem que as sementes são tolerantes ao congelamento e que a criopreservação pode ser uma alternativa para a conservação de germoplasma da espécie.
Palavras-Chave:  Biological conservation; Biological preservation; Brasil; Brasília; Conservação biológica; Conservacao de germoplasma; Distrito Federal; Drug plants; Germinacao de semente; Joa; Joá - semente; Juá - semente; Liquid nitrogen; Nitrogenio liquido; Seed; Semente de Joá; Species; Tolerancia; Zizyphus joazeiro.
Thesagro:  Congelamento; Conservação; Criopreservação; Embebição; Espécie; Germinação; Germoplasma; Juá; Nitrogênio; Planta Medicinal; Semente; Ziziphus Joazeiro.
Thesaurus Nal:  freezing; germination; germplasm; germplasm conservation; nitrogen; seeds.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/180569/1/54220001.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Recursos Genéticos e Biotecnologia (CENARGEN)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
AI-SEDE39536 - 1EMBFL - --11106CENARGEN11106
AI-SEDE39536 - 2EMBFL - --11106CENARGEN11106a
CENARGEN19329 - 1UMTFL - DDFOL 0542205422
CENARGEN19329 - 2UMTFL - --FOL 05422BPD0001
CPAA7173 - 1EMBFL - PPFOL8333FOL8333
CPAC21611 - 1EMBFL - --FOL6974FOL6974
CPAF-AP6631 - 1EMBFL - PP0632506325
CPAF-RO5952 - 1ADDFL - --FOL-5501FOL-5501
CPAMN15513 - 1EMBFL - --169/022002.00169
CPAP52861 - 1EMBFL - --FL2002.00110o-44102002.00110
CPATC18991 - 1EMBFL - --FL5036
CPATSA25525 - 1EMBFL - PP0817008170
CPATU14076 - 1EMBFL - PP0865808658
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Biblioteca(s):  Embrapa Uva e Vinho.
Data corrente:  24/11/2009
Data da última atualização:  22/08/2022
Tipo da produção científica:  Resumo em Anais de Congresso
Autoria:  SILVA, G. A. da; SCHAKER, P. D. C.; MENEGOTTO, M.; BERNARDI, T. L.
Afiliação:  GILDO ALMEIDA DA SILVA, CNPUV; PATRÍCIA DAIANE CARVALHO SCHAKER, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; MORGANA MENEGOTTO, UNIVERSIDADE DO ESTADO DO RIO GRANDE DO SUL; TAÍS LETÍCIA BERNARDI, UNIVERSIDADE FEDERAL DO RIO GRANDE DO SUL.
Título:  Leveduras autóctones isoladas de uvas tintas com capacidade de utilizar xilose como fonte de carbono.
Ano de publicação:  2009
Fonte/Imprenta:  In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE VITICULTURA Y ENOLOGIA, 12., 2009, [Montevideo]. [Anais...] [Montevideo]: Asociación de Enólogos del Uruguay, 2009.
Páginas:  Não paginado.
Descrição Física:  1 CD-ROM.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A busca por fontes renováveis de energia que substituam gradualmente o uso de combustíveis fósseis tem impulsionado os estudos para utilização da lignocelulose na produção de bioetanol. A lignocelulose é o material orgânico mais abundante na terra e está presente em todos os tecidos vegetais, sendo responsável por sua estrutura rígida e resistência a degradação. A lignocelulose é composta principalmente de celulose (44%), hemicelulose (30%) e lignina (26%). A celulose e a hemicelulose são polímeros compostos por cadeias de monômeros de hexose e de pentoses, respectivamente.
Palavras-Chave:  Levedura; Levedura autóctone; Xilose.
Thesagro:  Carbono; Fermentação; Microbiologia; Uva.
Categoria do assunto:  G Melhoramento Genético
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/575877/1/ID11777.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Uva e Vinho (CNPUV)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPUV11777 - 1UPCRA - DDCD00200
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